Заказать звонок

Новости

Ралли-рейд "Золото Кагана - 2020". Итоги гонки

22.09.2020

В Астраханской области завершился ралли-рейд «Золото Кагана – 2020». В этом году гонка имела три статуса: 2-ой этап Чемпионата России по ралли-рейдам, Чемпионат России по кросс-кантри ралли и Чемпионат Астраханской области по ралли-рейдам. Организатором гонки выступили Министерство спорта РФ, Министерство спорта и физической культуры Астраханской области, Администрация губернатора Астраханской области, Российская автомобильная федерация, АРОО «Федерация автомобильного спорта». 

Соревнование стартовало 9 сентября с 15-ти километрового «пролога», а финишировало 12 сентября. Общая дистанция гонки составила более 1100 км, 850 (15 – 272 – 302 – 261) из которых – скоростные участки. Из 60-ти экипажей на грузовиках, внедорожниках, багги, SSV, квадроциклах и мотоциклах, до финиша СУ-4 доехали 48. Особенно подкосил ряды участников заключительный день, когда на знаменитых барханах «Краснопесчанный», «Африка» и «Большой Брат» закопалось половина пелетона. 

WhatsApp Image 2020-09-12 at 12.30.56.jpeg

С первого дня лидерство в общем зачёте захватил экипаж команды «КАМАЗ-мастер» Сотников/Ахмадеев/Ахметзянов. В итоге, именно эти представители «Синей Армады» завоевали золото «Золота Кагана», выиграв три спецучастка из четырёх. Как отметил впоследствии на награждении Дмитрий Сотников: «Дакар выигрывает тот экипаж, который проходит астраханскую гонку без остановок». 

Вторыми, по итогам четырёх дней соревнования, проходившего по территориям Красноярского, Харабалинского, Наримановского и Енотаевского районов Астраханской области, стал ещё один экипаж «КАМАЗ-мастер» Шибалов/Никитин/Татаринов. Третье место у экипажа команды «MSKRallyTeam» Кротов/Цыро, выступавший на прототипе BMWX3. 

1.        Сотников/Ахмадеев/Ахметзянов (КАМАЗ-мастер)

2.        Шибалов/Никитин/Татаринов (КАМАЗ-мастер)

3.        Кротов/Цыро(MSK Rally Team)


WhatsApp Image 2020-09-14 at 16.17.48 (1).jpeg 

Если же раскладывать по классам, то в категории «Рейд» победил экипаж команды «GAZRAIDSPORT» Суховенко/Чапаев на автомобиле «ГАЗель NEXT». На втором и третьем месте два автомобиля команды «КРЫМ».  Экипаж Назаркин/Никифоров на «УАЗ 23632 Пикап» увёз из Астрахани серебряного всадника, а у экипажа Грачёв/Охотников – бронзовый приз.

1.         Суховенко/Чапаев (GAZ RAID SPORT)

2.        Назаркин/Никифоров (КРЫМ)

3.        Грачёв/Охотников (КРЫМ)

WhatsApp Image 2020-09-10 at 17.39.37 (1).jpeg

В классе Т-3 в этом году на «Золоте Кагана» сражались девять экипажей. Астраханская трасса оказалась настолько «убойной», что за пределами призовой тройки остался даже серебряный призёр ралли «Дакар - 2020» экипаж команды «SnagRacingTeam» Карякин/Власюк. А вот экипаж «TeamMariaOparina» Иевлев/Таланцев откатал «Золото Кагана» блестяще и занял первое место, опередив завершивший гонку вторым экипаж Шмотьев/Рудницкий из команды «Snag Racing Team» на шесть с половиной минут, а бронзового призёра, экипаж Романа Высоцкого и Владимира Носова более чем на восемь минут. Немного не дотянул до призов женский экипаж Опарина/Петенко, получивший от организаторов на церемонии награждения по букету цветов за храбрость и отвагу на трассе.

DAD_8620.jpg

DAD_2475.jpg

1.        Иевлев/Таланцев(Team Maria Oparina)

2.        Шмотьев/Рудницкий (Snag Racing Team)

3.        Высоцкий/Носов(Владимира Носова)

В классе Т-1 все три призовых экипажа ехали по астраханским степям на автомобиле «Toyota LC 200». В итоге на первом месте экипаж команды «NOVGORODAUTOSPORT» Вилцанс/Горьков. Почти сорок минут новгородцам уступил экипаж команды «ASKVIRAZH» Кирпилёв/Тюпенкин, а третье место у экипажа Сушенцов/Петенко из команды «S&ARacing».

1.        Вилцанс/Горьков (NOVGORODAUTOSPORT)

2.        Кирпилёв/Тюпенкин (ASK VIRAZH)

3.        Сушенцов/Петенко(S&A Racing)

 WhatsApp Image 2020-09-14 at 16.17.48.jpeg

В классе Т-4 – гегемония команды «КАМАЗ-мастер», спортивные экипажи которой заняли четыре первые позиции в итоговой классификации. Первое место у экипажа Сотников/Ахмадеев/Ахметзянов, второе - Шибалов/Никитин/Татаринов, бронза у действующего чемпиона «Дакара», экипажа Каргинов/Мокеев/Мальков. Всего двадцать одну минуту не доехал до призовой тройки экипаж Николаев/Яковлев/Каримов. В свою очередь больше часа Николаеву проиграл экипаж команды «MAZ-SPORTauto» Мурылёв/Жигулин/Неверович. Всего же в этом году в Астрахани стартовали 11 грузовиков и 10 из них дошли до финиша гонки.

1.        Сотников/Ахмадеев/Ахметзянов (КАМАЗ-мастер)

2.        Шибалов/Никитин/Татаринов (КАМАЗ-мастер)

3.        Каргинов/Мокеев/Мальков (КАМАЗ-мастер)

WhatsApp Image 2020-09-15 at 18.54.06.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-15 at 18.54.48.jpeg

В классе «Абсолютный» первое место у экипажа команды «MSK Rally Team» Кротов/Цыро. Всего три минуты победителю уступил чемпион России 2019 года, экипаж команды «G-FORCEMotorsport» Н.Андрей/Н.Владимир, выступавшие на прототипе «G-ForceBARS». Экипаж команды «NG-ENERGO» Рудской/Загороднюк, также проехавший ралли-рейд «Золото Кагана - 2020» на «G-Force BARS», занял третье место, проиграв лидеру более двух с половиной часов.

1.        Кротов/Цыро(MSK Rally Team)

2.        Н.Андрей/Н.Владимир (G-FORCE Motorsport)

3.        Рудской/Загороднюк(NG-ENERGO)

DAD_4535.jpg  

В командном зачёте, набрав 16 баллов победила команда «ASK VIRAZH», на втором месте, отставшая всего на один балл команда «GAZRAIDSPORT». Бронзу ралли-рейда «Золото Кагана - 2020» в командном зачёте завоевали экипажи «G-FORCEMotorsport», набравшие 13 баллов.

      1.  «ASK VIRAZH» - 16

     2. «GAZ RAID SPORT» - 15

     3. «G-FORCE Motorsport» - 13

     4. «NOVGORODAUTOSPORT» - 10

     5. «КРЫМ» - 8 

Мотозачёт собрал в Астрахани 25 экипажей. В Чемпионате России по кросс-кантри ралли приняли участие мотоциклисты, квадроциклисты и спортсмены на SSV. Специально для этой категории гонщиков организаторы предусмотрели на длинных спецучастках по два Парк-Сервиса. В итоге до финиша доехал 21 экипаж. 

DAD_3020.jpg

Первое место в классе «Открытый» завоевала мотогонщица из Республики Беларусь Анастасия Ленёва на «KTM 450 EXC-F».  Второе место у Дмитрия Ванькова на «HusqvarnaTE449».

       1. Анастасия Ленёва 

       2. Дмитрий Ваньков

В классе «Эндуро-квадроциклы» быстрее всех трассу ралли-рейда «Золото Кагана» проехал чемпион Мира Александр Максимов на «YamahaYFM700R». Около полутора часов ему проиграл Александр Гилемов на «BRPOutlanderXTR», который в свою очередь, на 16 минут обошёл пилота команды «Русская механика» Алексея Зверева на «RM800».

       1. Александр Максимов

       2. Александр Гилемов

       3. Алексей Зверев

DAD_2958.jpg

В классе «SSV», который впервые классифицируется в общем зачёте МФР по кросс-кантри, первое место и в классе «N2» и в «Абсолютном» у экипажа Сильнов/Самарин. На втором месте, с отставанием в 20 минут экипаж СТК «ХАНСПОРТ» Минниханов/Гиззатуллин. Бронза у экипажа Стахеев/ Сталаш, не дотянувший до серебра меньше трёх зачётных минут.

        1. Сильнов/Самарин 

        2. Минниханов/Гиззатуллин 

        3. Стахеев/ Сталаш  

DAD_2793.jpg

В Чемпионате Астраханской области по ралли-рейдам заявились 18 из приехавших на гонку экипажей. В зачёт шли первые три скоростных участка ралли-рейда «Золото Кагана - 2020», то есть 589 км. В итоге, первое место завоевал экипаж Сильнов/Самарин, серебряные награды у экипажа Минниханов/Гиззатуллин, а на третьем месте экипаж Орешкин/Кудинов. 

        1. Сильнов/Самарин (Павел Самарин)

        2. Минниханов/Гиззатуллин (СТК ХАНСПОРТ)

        3. Орешкин/Кудинов (Никита Орешкин)

Награждение победителей и призёров во всех классах Чемпионата России по ралли-рейдам, Чемпионата России по кросс-кантри ралли и Чемпионата Астраханской области по ралли-рейдам проходило на входе в «Азимут отель Астрахань» напротив Петровской Набережной р. Волга. Кроме традиционных «астраханских бедуинов», организаторы вручили великолепные букеты от студии цветов «Юкка» всем девушкам, принимавшим участие в гонке. Экипажи, спасавшие других участников ценой собственного зачётного времени получили часы от партнёра гонки компании «РОССВИК». Также, уже традиционно организаторы отметили спецпризами самых быстрых гонщиков. Кроссовые велосипеды от компании «Русская механика» получили экипажи Сотников/Ахмадеев/Ахметзянов, Шибалов/Никитин/Татаринов и Кротов/Цыро. 

DAD_8581.jpg

Также организаторы ралли-рейда «Золото Кагана - 2020» поблагодарили своих партнёров. Это «Азимут Отель Астрахань», компании «РОССВИК», «ТИТАН» (сверхпрочное полиуретановое покрытие), «Русская механика», «АстраханьПассажирСервис», «Русич-Б», а также многолетние партнёры гонки ПАО «Газпром» и ООО «Газпром добыча Астрахань», оказавшие не только финансовую поддержку, но и обеспечившую качественную связь на постах безопасности по всему периметру трассы.

DAD_0906.jpg

Array ( [0] => Array ( [ID] => 554 [~ID] => 554 [NAME] => Список ЧР Астрахань 2020 [~NAME] => Список ЧР Астрахань 2020 [PROPERTY_DOCUMENT_VALUE] => 1892 [~PROPERTY_DOCUMENT_VALUE] => 1892 [PROPERTY_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2726 [~PROPERTY_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2726 [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE] => PDF [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE] => PDF [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_ENUM_ID] => 50 [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_ENUM_ID] => 50 [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2734 [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2734 [SORT] => 1 [~SORT] => 1 ) [1] => Array ( [ID] => 553 [~ID] => 553 [NAME] => Расписание АП и ТИ [~NAME] => Расписание АП и ТИ [PROPERTY_DOCUMENT_VALUE] => 1891 [~PROPERTY_DOCUMENT_VALUE] => 1891 [PROPERTY_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2724 [~PROPERTY_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2724 [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE] => PDF [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE] => PDF [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_ENUM_ID] => 50 [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_ENUM_ID] => 50 [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2735 [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2735 [SORT] => 2 [~SORT] => 2 ) [2] => Array ( [ID] => 214 [~ID] => 214 [NAME] => Регламент Кубка Евразии по ралли-рейдам 2020 [~NAME] => Регламент Кубка Евразии по ралли-рейдам 2020 [PROPERTY_DOCUMENT_VALUE] => 834 [~PROPERTY_DOCUMENT_VALUE] => 834 [PROPERTY_DOCUMENT_VALUE_ID] => 1945 [~PROPERTY_DOCUMENT_VALUE_ID] => 1945 [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE] => PDF [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE] => PDF [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_ENUM_ID] => 50 [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_ENUM_ID] => 50 [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2740 [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2740 [SORT] => 3 [~SORT] => 3 ) [3] => Array ( [ID] => 548 [~ID] => 548 [NAME] => Регламент ЧАО 8.09.20 [~NAME] => Регламент ЧАО 8.09.20 [PROPERTY_DOCUMENT_VALUE] => 1884 [~PROPERTY_DOCUMENT_VALUE] => 1884 [PROPERTY_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2716 [~PROPERTY_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2716 [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE] => PDF [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE] => PDF [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_ENUM_ID] => 50 [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_ENUM_ID] => 50 [PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2737 [~PROPERTY_TYPE_DOCUMENT_VALUE_ID] => 2737 [SORT] => 3 [~SORT] => 3 ) )

Документы

Array ( [0] => Array ( [ID] => 594 [~ID] => 594 [NAME] => Ралли-рейд «Золото Кагана» - территория социальной ответственности [~NAME] => Ралли-рейд «Золото Кагана» - территория социальной ответственности [CODE] => ralli_reyd_zoloto_kagana_territoriya_sotsialnoy_otvetstvennosti [~CODE] => ralli_reyd_zoloto_kagana_territoriya_sotsialnoy_otvetstvennosti [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [DATE_CREATE] => 21.09.2020 12:12:19 [~DATE_CREATE] => 21.09.2020 12:12:19 [ACTIVE_FROM] => 21.09.2020 [~ACTIVE_FROM] => 21.09.2020 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [1] => Array ( [ID] => 593 [~ID] => 593 [NAME] => Ралли-рейд "Золото Кагана - 2020". Итоги гонки [~NAME] => Ралли-рейд "Золото Кагана - 2020". Итоги гонки [CODE] => ralli_reyd_zoloto_kagana_2020_itogi_gonki [~CODE] => ralli_reyd_zoloto_kagana_2020_itogi_gonki [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [DATE_CREATE] => 15.09.2020 17:03:09 [~DATE_CREATE] => 15.09.2020 17:03:09 [ACTIVE_FROM] => 15.09.2020 [~ACTIVE_FROM] => 15.09.2020 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [2] => Array ( [ID] => 587 [~ID] => 587 [NAME] => Результаты третьего спецучастка и квалификация за три дня гонки "Золото Кагана - 2020" [~NAME] => Результаты третьего спецучастка и квалификация за три дня гонки "Золото Кагана - 2020" [CODE] => rezultaty_tretego_spetsuchastka_i_kvalifikatsiya_za_tri_dnya_gonki_zoloto_kagana_2020 [~CODE] => rezultaty_tretego_spetsuchastka_i_kvalifikatsiya_za_tri_dnya_gonki_zoloto_kagana_2020 [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [DATE_CREATE] => 12.09.2020 08:18:34 [~DATE_CREATE] => 12.09.2020 08:18:34 [ACTIVE_FROM] => 12.09.2020 [~ACTIVE_FROM] => 12.09.2020 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) )

Новости